نبذة عن قسم الإدارة الصحية

مرحبا بكم بقسم الادارة الصحية بكلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية بجامعة القصيم.

يواجه القطاع الصحي تحديات عديدة تتمثل بالنقص الحاد في القوى العاملة المؤهلة لإدارة الطلب العالي على الخدمات الصحية بطريقة علمية ومدروسة وهنا يأتي دور هذا القسم الذي انشأ بالقرار رقم  5088/م  وتاريخ 1432/08/07 هـ .

ويهدف هذا القسم الى تعليم الطلاب المهارات والمعلومات اللازمة في مجال ادارة المنظمات الصحية والتغلب على المشاكل ورسم الخطط الصحية المستقبلية المبنية على أسس علمية. ويحصل الخريج على شهادة البكالوريوس بالإدارة الصحية والتي تؤهله للعمل بالقطاع الصحي العام والخاص.

برنامج الادارة الصحية معترف به من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية والتي تصنف خريجي البرنامج على اخصائي إدارة صحية ضمن الكادر الصحي ومسمياتها بالقطاع الصحي الحكومي كالتالي : أخصائي مدير مستشفى، أخصائي مساعد مدير مستشفى، أخصائي مدير مركز صحي، أخصائي مساعد مدير مركز صحي.

مع التحيات والتمنيات للجميع بالتوفيق.

17/09/2017