كلية الصحة العامة والمعلوماتية الصحية بالبكيرية تُنظم برنامجاً للاحتفال باليوم العالمي للسكري

نظّمت كلية الصحة العامة والمعلومات الصحية بجامعة القصيم برنامجاً علمياً تثقيفياً للاحتفال باليوم العالمي لمرضى السكري تحت شعار "اتباع أنماط حياة صحية .. وقاية من السكري"، بالتعاون مع الشؤون الصحية بالقصيم، وذلك في أحد أسواق البكيرية.

وافتتح عميد الكلية الدكتور فهد بن محمد البجيدي البرنامج الطبي الذي اشتمل على ركن خاص بالمطويات والبرشورات عن المرض، وطرق الاكتشاف المبكر التي تساعد على العلاج، كذلك الغذاء الصحي للمصاب والسليم، بالإضافة إلى تقديم خدمات لقياس الضغط، والحرارة، والسكر لزوار المعرض.

وتحدّث بعض الطلاب المشاركين الذين قدّموا لمحة موجزة عن مرض السكري، والإحصائيات الحديثة عنه، توزيع المطويات التي تساعد المجتمع على زيادة الوعي وممارسة الرياضة التي لها دوراً أكبر للوقاية.

وبين الدكتور "البجيدي" أن الكلية حريصة على تفعيل الأيام العالمية لخدمة المجتمع، وتطوير قدرات الطلاب، وبث روح المشاركة بينهم، وعرض المستجدات الطبية الحديثة بشكل علمي.

03/04/2017